Движение «Доноры волос» в Санкт-Петербурге
В сентябре 2021 года, совместно с Центром развития донорства костного мозга, мы запустили постоянную акцию по сбору донорских волос. Из этих волос собирали парики нуждающимся.

С 2022 года совместно с Благотворительным фондом помощи детям с онкозаболеваниями мы продолжаем эту славную традицию, однако теперь собранные хвостики отправляются на продажу, а вырученные с продажи средства в полном объёме отправляются в фонд «свет.дети»

Этот вид донорства доступен многим, и набирает популярность очень быстро. Вам не нужно тратить время и искать куда отнести волосы, или как перечислить средства в фонд. Мы всё сделаем сами. В подтверждение получения пожертвования фонд «свет.дети» выдает именное благодарственное письмо, которое можно получить как в web-формате, так и печатное.

Чтобы стать донором волос нужно знать несколько простых правил:
  • Отрезанные волосы должны быть длиной от 40 см
  • Вымыты только шампунем, без кондиционера
  • НЕ окрашены
  • Допускается небольшой процент седины
  • Срезанные самостоятельно хвостики должны быть не старше 5 лет
За вашу помощь мы сделаем стильную стрижку бесплатно. Приходите или приносите отрезанные косы.
День донора в нашей студии КАЖДЫЙ ВТОРОЙ ПОНЕДЕЛЬНИК МЕСЯЦА
Команда HairFcker не боится помогать тем, кто нуждается, и уже больше 10 лет участвует в благотворительных программах. 
В Новороссийске находится подшефный детский дом, куда лейбл перечисляем пожертвования. С ребятами постоянно держим связь, одним словом, - дружим.
Здесь и хоспис в Санкт-Петербурге. В «День защиты детей» HairFcker навещает ребят: делаем укладки, стрижём, а главное, общаемся и смеёмся вместе. Они приходят в гости к нам, чтобы постричься или сделать нарядную причёску на праздник.
Ещё один проект – «Упсала цирк». Это инклюзивный центр и цирковой театр, где многие юные артисты имеют особенности развития. Часто там можно встретить «неудобных» подростков, ребят из детских домов. HairFcker помогает собирать образы, придумывать необычный грим или укладки, мастерить парики.